СССР

Рабочие красотки Советского Союза. Новая серия

Колхозница — в наши дни, скорее всего, это оскорбление. А вообще, колхозница — это работница колхоза. Раньше, в советские годы, журналисты много писали о доярках, механизаторах. Представители этих профессий всегда были в почёте, их часто награждали, выделяли путёвки в санаторий. А простых колхозниц, которые трудились на полях, убирали картофель, заготавливали вручную сено – их пресса как-то не замечала. А они — вон какие!

18 марта 1922 года в Москве на Шлюзовой набережной состоялось торжественное открытие Первой государственной фабрики механического производства обуви «Парижская коммуна». И, конечно же, без милых дам никуда.

Идея метро в Москве появилась ещё в 1875 году. Хотели проложить ветку от от Курского вокзала до Марьиной рощи. Но до реализации дело так и не дошло — против активно выступила Церковь. В итоге, первый опытный участок метро начали строить в 1931 году. И, конечно, наши барышни и тут, наравне с мужчинами выполняют и перевыполняют план.

Выйдем из подземки, гнянем вверх, а там, в высоте снова девчата. Пожалуйста, модельная сварщица! Вообще, я считаю, что эта профессия совсем не женская, это должна быть твердой рука, чтобы шов получался ровный, и бесстрашное сердце, чтобы работать на такой высоте. Так нет же — справляются и здесь! Ещё и улыбаются 🙂

«Эй, вы там, наверху!!! На работу, как на праздник. Крановщица пришла на смену. 1965 год.

И это ещё не предел для слабой половины человечества. Поднимем взор ещё выше. А там за штурвалом самолёта самые отважные девушки — летчицы (Фото: Макс Пенсон). Во время войны наводили страх на фрицев наши „ночные ведьмы“.

И там же, в бескрайней синеве неба, можно встретить красавиц — стюардесс

На земле не меньше романтики, чем в небе. Цветы в разгар рабочего дня, как мило.

Прекрасная молочница. Девочки, они такие девочки 🙂

Это уже чисто женская работа — молочка надоили, телят накормили, мордочку вытерли.
(Доярка вытирает морду теленку после кормления. СССР, 30-е годы)

Проверка качества молока заведующей колхозной молочной фермой. СССР, Украина, Чапаевск, 30-е.

Маруся Сухова во время сбора морковки, выращенной в колхозе. СССР, Горьковская область, 30-е годы

Колхозница с недавно собранной пшеницей. СССР, 30-е годы. Как же сейчас всё намного проще со сбором урожая!

Стахановка Паша Ангелина, легендарная личность. В 1929 году Паша окончила курсы трактористов и стала работать трактористкой Старо-Бешевской машинно-тракторной станции. В 1933 году она организовала женскую тракторную бригаду в этой МТС и возглавила её.
Ога одна из первых женщин-трактористов. За перевыполнение плана стала символом технически образованной советской работницы. В 1938 году прославилась лозунгом «Сто тысяч подруг — на трактор!».

На фотографии «Комбайнер П.М. Драгоморецкий и помощник комбайнера — жена его Я.Т. Драгоморецкая». Фотография из альбома «Механизация сельского хозяйства».1939. Семейный подряд в деле.

На фото крутильщица В. Пишкова со „Знаком качества“. Ткацкая фабрика „Красный Октябрь“, Ленинград, 1976 год /Фотохроника ТАСС/В.Червяков

Женщины на то и женщины, они всегда стараются выглядеть хорошо, даже если набор средств по уходу за собой минимальный. Многие девушки старались оживить скучную рабочую форму ярким аксессуаром, например, платочком.

Девушки-строители они не просто занимались отделочными работами, а строили дома в СССР наравне с мужчинами.

И от этого они не становились менее привлекательными, а даже наоборот

А вот эта девушка и вовсю мешает раствор совковой лопатой. Вот вам и фитнес, руки точно накачает

Теперь понятно, кто тут власть :).

Молочко за вредность кому?

Красоту ничем не испортишь! А этот рабочий комбинезон, наоборот, только подчеркивает выдающиеся женские достоиства 🙂

Брестская чулочная фабрика в 1968 год Сейчас он называется „Брестский чулочный комбинат“. Их девиз „Согреем в любую погоду“

Работницы на минском радиозаводе / Владимир Лупейко / Фотохроника ТАСС
Как ни странно, но история Минского завода им. Молотова, а в последствии ПО Горизонт, берет свое начало в предвоенном провинциальном польском городке Вильно- где еще в середине 20х была основана мастерская по ремонту радиотехники, которая к концу 30х выросла в неслабое производство лицензионных радиоприемников под маркой Электрит. В 1939 году случилась первая мировая, и советские войска вошли в конце октября 1939 в Вильно. Потом была передача этого города Литве, но предварительно, и это особенно касается нашего радиопредприятия, все оборудование, готовая продукция, комплектующие и говорят, что даже специалисты были передислоцированы в город Минск. Там 6 ноября 1940 года и было открыто на базе Виленского завода предприятие- Минский радиозавод им. Молотова. В 1950 году из завода им, Молотова выделилось предприятие под названием Горизонт… В 1957 завод меняет название и становится Минским радиозаводом им. Ленина. В 1958 году опять меняется название и теперь это Минский приборостроительный завод им. Ленина

«Московский завод малолитражных автомобилей» (МЗМА). Сверловщица комсомолка Рая Юдохина на предмайской трудовой вахте. Моторный цех, 19 апреля 1952 года

В цехе испытания моторов контролер комсомолка Зоя Попонова на предмайской трудовой вахте, 19 апреля 1952 года

В механо-сборочном цехе стахановка токарь Валентина Шепелева за работой. 1949 г. Обратите внимание, как называется станок, „Красный пролетарий“. Разве можно на таком работать, спустя рукава? Конечно, нет. Вот поэтому и трудалась Валентина по-стахановски 🙂

Позвони мне, позвони!» Мечта девушек — красный, алый телефончик

На заводе по производству морепродуктов в Мурманске, СССР 1971год. Вот это баночки!

Источник

Добавить комментарий

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com