СССР

Как сложилась судьба детей известных советских актеров?

Далеко не все из них решали связать свою жизнь с кино или театром, выбирая совершенно не творческие профессии.

Михаил, Андрей и Александра Ширвиндт

Михаил пошел по стопам знаменитого отца, окончив Щукинское училище, работая в театре, а потом уйдя на телевидение. Дальше Ширвиндт и вовсе ушел в ресторанный бизнес.У него есть двое детей: Андрей и Александра. Сына Михаил назвал в честь Андрея Миронова, который был его крестным отцом. Андрей Михайлович делом жизни выбрал юриспруденцию и не прогадал, став доцентом юридической кафедры МГУ и кандидатом юридических наук. Александра Ширвиндт стала квалифицированным искусствоведом.

Дмитрий и Анастасия Шелл

Сын Натальи Андрейченко и Максима Дунаевского взял себе фамилию отчима, Максимилиана Шелла. Кстати, благодаря нему он окончил финансовую школу в Швейцарии. Сейчас Дмитрий живет в Лозанне и работает в одном из швейцарских банков.
Анастасия Шелл, дочь Натальи Андрейченко и Максимилиана Шелла, стала актрисой и участвовала в постановках отца.

Наталья Вицина

Дочь Георгия Вицина никогда не собиралась становиться актрисой. Но она унаследовала другой талант отца – художественный. Георгий Михайлович часто рисовал карикатуры на актеров, пробовал себя в скульптуре, увлекался графикой и живописью. Наталья Георгиевна стала художником-графиком. Особую гордость отца вызывали те плакаты, что она рисовала к известным фильмам.

Дарья Соломина

Дочь Юрия и Ольги Соломиных тоже сначала хотела быть актрисой, а потом поняла, что музыку любит больше. Она окончила консерваторию, сейчас преподает в Лондоне.

Владимир Кваша

Сын актеры Игоря Кваши планировал стать актером, занимался у учителя отца Виталия Виленкина. Тот отмечал способности мальчика, но предупредил, что к поступлению все равно нужно серьезно подготовиться. После размышлений юноша выбрал другой путь: он окончил медицинский институт, работал врачом. Затем Владимир стал бизнесменом, учредил несколько компаний, которые занимаются техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Всеволод Новиков

Сын Зиновия Гердта и Марии Новиковой взял фамилию мамы, когда стал старше. Актером он никогда и не думал становиться, но всерьез увлекался наукой. Всеволод – кандидат технических наук, он всю жизнь отработал теплофизиком.

Елена Ульянова

Дочь Михаила Ульянова и Аллы Парфаньяк мечтала стать актрисой, но отец не одобрял ее выбор. Заставить ее отказаться от решения он не мог, потому что запреты без объяснений на девочку с характером не действовали. Михаил Ульянов пошел другим путем, произнося длинные монологи о смысле жизни. И они подействовали! Елена поступила в полиграфический институт, получив профессию художника-графика. Она работала в газете «Аргументы и факты», участвовала в выставках. Что бы она ни делала, всегда была благодарна отцу, который убедил ее не поступать в театральный. Сейчас Елена Михайловна руководит благотворительным фондом имени Михаила Ульянова.

Лариса Луспекаева

Дочь актера Павла Луспекаева тоже не стала актрисой. Отец умер, когда ей было 11 лет, но именно он занимался ее воспитанием в семье. Заболев, актер почти никуда не выходил, много общаясь с дочерью. Объясняя ей непонятный учебный материал, он никогда не нервничал и не кричал, если Ларисе что-то было непонятно. После школы она поступила на исторический факультет, но большую часть жизни отработала в гостиничном бизнесе на руководящих должностях.

Источник

Добавить комментарий