Прошлое

Ипликатор Кузнецова. Как жена изобретателя умерла из-за игольчатого коврика

Ипликатор Кузнецова в Советском союзе очень любили. Да и сейчас тоже, многие с радостью им пользуются для самых разных целей. Но мало кто знает, что у создателя была непростая история, связанная с этим изобретением. И да, о том, что коврик именно «ипликатор», а не «аппликатор» тоже далеко не все в курсе.

  Фото: invest-stroy22.ru

Иван Иванович Кузнецов был никаким не ученым, не врачом, и даже не инженером, как можно было бы подумать. Он был учителем музыки из Челябинска. И в своей челябинской квартире он как-то раз травил насекомых, очень старался и … получил ожог легких. Врачи ничем помочь ему не могли, и он сам начал изучать методики иглоукалывания и восточные методы лечения болезней. Начитавшись, он сделал коврик, которым и вылечил себя. Радостный попытался запотентовать изобретение, но его никто слушать не стал. Тогда безо всяких патентов Кузнецов начал лечить людей, делал это на протяжение двадцати лет, а после того, как вылечил очень серьезного чиновника, ему согласились дать патент.

По крайней мере, именно такую версию можно найти в сети.

Но не так известна история с женой Кузнецова. Однако те, кто с ним работали, рассказывают, что было все так. За двадцать лет лечения Кузнецов стал очень популярным сначала в СССР, а потом и в России человеком. У него был свой кооператив, но он разорился. Тут-то ему стали предлагать купить у него патент. Предлагали настойчиво, требовали. В какой-то момент его жену украли, в качестве выкупа требовали отдать патент на игольчатое изобретение. Но он отказался, и жену убили.

Кстати, кроме того, в сети есть шикарная история коллеги Кузнецова, который работал массажистом. Он вспоминает создателя игольчатого коврика как весьма странного человека, немного безумного, помешанного на иглоукалывании, который с пациентов, даже не слушая жалобы, снимал штаны и прикладывал свое изобретение к ягодицам первым делом, который искренне верил, что его метод может помогать практически от всех проблем.

Добавить комментарий