История

Что происходит в гробу с телом в течении 100 лет

Тело человека состоит из более чем 200 костей, нескольких триллионов микробов и 37 триллионов клеток. И хотя смерть часто считается концом, телу еще предстоит пройти долгий путь.
Вашему телу не понадобится много времени, чтобы начать терять то, что делает вас вами. Всего через несколько минут после смерти одним из первых органов, которые перестают функционировать, является мозг.

.

Когда сердце перестает биться, прекращается поток крови, который должен транспортировать кислород к органам и тканям. Так что без крови первыми перестают функционировать наиболее активные, потребляющие кислород органы и ткани. Это потому, что клетки, из которых состоят эти органы и ткани, на 70 процентов состоят из воды. Без кислорода, поддерживающего их жизнь, клетки самоуничтожаются, выплескивая всю свою жидкость на дно гроба. Вскоре после этого в кишечнике начинается еще более тревожный процесс.

Умирающая иммунная система больше не может содержать триллионы голодных микробов, которые обычно помогают переваривать пищу, которую мы едим. Поэтому они убегают. Сначала они путешествуют из нижних отделов кишечника через ткани, вены и артерии. В течение нескольких часов они достигают печени и желчного пузыря, где содержится желто-зеленая желчь, предназначенная для расщепления жиров в течение жизни.
После того как микробы поедают эти органы, желчь начинает заливать организм, окрашивая его в желто-зеленый цвет. Примерно со второго по четвертый день микробы повсюду.

.

Они производят токсичные газы, такие как аммиак и сероводород, которые расширяются и вызывают не только вздутие живота, но и неприятный запах.
Через три-четыре месяца желто-зеленый цвет меняется на коричнево-черный, так как состояние кровеносных сосудов ухудшается до такой степени, что находящееся в них железо выплескивается наружу, становясь коричнево-черным из-за окисления.
Примерно в это же время молекулярные структуры, удерживающие клетки вместе, также разрушаются, поэтому ткани превращаются в водянистую кашу.
Всего за год хлопчатобумажная одежда разваливается из-за кислых жидкостей организма и токсинов. Сохранятся только нейлоновые швы и ремни.
Через десять лет, при достаточной влажности, влажная среда с низким содержанием кислорода запускает химическую реакцию, которая превращает жир на бедрах и ягодицах в похожее на мыло вещество, называемое могильным воском.
С другой стороны, более засушливые условия приводят к мумификации. В течение всего процесса разложения вода испаряется через тонкую кожу ушей, носа и век, вызывая их высыхание и почернение, т. е. мумификацию. Через 50 лет ткани разжижаются и исчезают, оставляя после себя мумифицированную кожу и сухожилия.

.

В конце концов, они тоже развалятся, и после 80 лет в гробу кости треснут, поскольку мягкий коллаген внутри них разрушается, оставляя после себя лишь хрупкий минеральный скелет.
Но даже это не будет длиться вечно. Через сто лет последние кости превратятся в прах. Останется только самая прочная часть тела – зубы. Зубы, могильный воск и немного нейлоновых ниток.
По материалам ресурса Business insider

Источник

Добавить комментарий

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com