Прошлое

«Чёрные пятницы» товарища Сталина

Вот и катится к концу ещё один год. И как всегда, под окончание, повсюду начинаются распродажи.

Реклама о баснословных скидках преследует нас повсюду.

Только вот радости, от этих скидок, нет ни какой, чувствуется во всём этом действе какой-то подвох. Полное впечатление что дурят нас за наши же деньги.

Ни один продавец никогда не будет торговать себе в убыток и все сказки о том что надо освободить склады для новых товаров — это в пользу бедных. Буржуи скорее уничтожат весь товар чтобы он никому не достался чем будут реально снижать цену ниже себестоимости.

Значит, остаётся только один вариант. Мы, весь год, покупали всё по завышенным ценам. Делали сверхприбыли капиталистам и теперь, в конце года, они смилостивились и согласились заработать на нас не так много как обычно.

Единственный в истории мира положительный пример, пресловутых «чёрных пятниц» который я знаю, это тотальное снижение цен в Советском Союзе.

Вот это я понимаю! Это реальная «чёрная пятница», пусть даже и в среду или в понедельник выходило Постановление о снижении цен.

Не надо было никуда бежать и толкаться в очередях. Цены снижались по всей стране и не на один день, а как минимум до следующего Постановления о снижении, после которого следовало ещё одно снижение.

То есть, не о повышении в связи с бедственным положением олигархических масс, а опять же — о снижении!

И кстати, не только после войны бывали снижения цен. Вот тот самый 1937 год:

И никто меня сегодня не убедит что распродажи перед Новым Годом, инициируемые буржуинами, хоть чуть-чуть похожи на снижение цен проводимое в Советском союзе.

Настоящее, народное снижение цен, было только при жизни Сталина.

Нам об этом осталось только вспоминать.

Отсюда

Добавить комментарий

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com