Прошлое

Актрисы, которые никогда не имели детей

28 августа 1948 года родилась советская и российская актриса Наталья Гундарева. На экране артистке удалось воплотить множество любимых зрителями образов, в том числе и многодетной матери. Мало кто знал, но в реальной жизни Гундаревой стать мамой так и не удалось…
Многие советские актрисы в молодые годы предпочли карьеру радости материнства, ну а когда желание иметь детей все же пришло, было уже поздно. Представляем вам актрис СССР, у которых не было детей.

Наталья Гундарева. Актриса никогда не страдала отсутствием внимания со стороны противоположного пола и была замужем три раза, но детей так и не завела.
Желание стать мамой появилось у нее в 38-летнем возрасте, но врачи посчитали, что это уже невозможно.


Наталья Георгиевна довольно долго говорила, что театр заменяет ей детей, скрывая истинные эмоции.


Лишь однажды Гундарева откровенно предположила, что считает невозможность иметь детей платой за успех.


Фаина Раневская. Великая актриса не раз говорила, что мужчины, которым нравилась она, не нравились ей и наоборот, а также считала себя непривлекательной. Так или иначе, замужем она ни разу не была.
Детей у актрисы тоже не было, да и Фаина Георгиевна считала себя непригодной для этого, поскольку не умела готовить еду и вести хозяйство.


В старости ее одиночество скрашивал лишь пёс Мальчик, которого она подобрала на улице.


Лия Ахеджакова. Актриса была замужем трижды: за актером Валерием Носиком, художником и поэтом Борис Кочейшвили… … а затем за фотографом Владимиром Персияниновым. С третьим мужем судьба свела Лию Меджидовну, когда ей было уже 63 года. Именно третий брак стал для неё самым счастливым.


И только тогда она пожалела о том, что уже не может стать мамой. Всю свою любовь актриса дарила зрителям.
Любовь Орлова. Одна из самых эффектных актрис советского кинематографа была счастлива в браке с режиссером Александровым, но по какой-то причине детей так и не завела.

[]
По одной из версий, она не хотела иметь детей, так как панически боялась испортить фигуру, а, как известно, у своей внешности она относилась очень внимательно, следила за мировой модой и пользовалась услугами пластического хирурга.

[]

Также есть мнение, что творческая жизнь пары была очень насыщенной, при этом сын у Александрова уже был, а новому ребенку потребовалось бы много внимания, Орлова на некоторое время выпала бы из обоймы, к чему они были не готовы.

[]
Возможно, Орлова просто откладывала материнство до лучших времен, а после множества абортов просто не могла иметь детей.

[]
Элина Быстрицкая. Актриса долго выбирала спутника жизни и вышла замуж сравнительно поздно за мужчину, бывшего старше ее. Ее избранник, Николай Патоличев, был сотрудником Министерства Внешней Торговли.

[]
Пара много путешествовала, вместе посещала театры, выставки, галереи, но семейную идиллию омрачало отсутствие детей. Прожив вместе 27 лет, супруги развелись из-за постоянных измен мужа.

[]
После этого Элина жила одна, поскольку у нее нет не только детей, но и родственников, а всю свою любовь она направила на учеников, с которыми занималась актёрским мастерством.

[]
Татьяна Доронина. Актриса была замужем пять раз: за Олегом Басилашвили, Анатолем Юфитом, Эдвардом Радзинским, Борисом Химичевым и Робертом Тохненко.

[]
В автобиографии Доронина написала, что избавилась от двойни, после того, как Басилашвили закрутил на съемках роман с некой актрисой.

[]
После этого Доронина так и не стала мамой.

[]
Рина Зеленая. Актриса была замужем дважды: за юристом Владимиром Блюменфельдом и архитектором Константином Топуридзе.

[]
Во втором браке Зеленая нашла настоящее счастье. Своих детей у артистки не было — она воспитала двоих сыновей мужа.

[]
«Разве это нормально, как у людей? — сказала актриса однажды журналисту Глебу Скороходову. — Бездетная, я всю жизнь читаю за детей стихи и рассказы, и никого лучше детей в мире не знаю. Не повезло мне, хотя мать из меня могла получиться. Я разговариваю с детьми часами, как со взрослыми. И мне кажется, они меня признают».

[]
Екатерина Васильевна не любила, когда с детьми сюсюкали и принимали “за дураков”, сводя общение к тому, чтобы нажать на нос и воскликнуть «Дзинь!». Она хотела, чтобы взрослые лучше узнали душу ребенка, но сама так и не стала мамой.

[]
Изольда Извицкая. Актриса дважды была замужем — первым супругом актрисы был Раднэр Муратов, вторым Эдуард Бредун, но судьба ее оказалась нелегкой.

Источник →

 

Добавить комментарий

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com